+375 (17) 300-29-66
Новые цвета и размеры Сетки от кротов!

Новые цвета и размеры Сетки от кротов!

Газонная решетка – эффективный способ придания эстетического, аккуратного вида газонам, парковкам, садовым дорожкам. Это прекрасная замена асфальту и бетону, которая помогает сохранить растительный покров газонов, строить экопарковки, укреплять травяное покрытие спортивных полей.

Изготавливаемая из полиэтилена высокого давления, газонная решетка имеет ячеистую структуру, черный, зеленый или цвет хаки. В зависимости от ландшафта местности, в ячейки можно засыпать декоративный гравий.

«НПО Протэкт» производит несколько видов газонных решеток: «Газон-1», «Газон-2», «Универсал М», Г-13/2/30 и решетчатый настил а также газонные решетки модульного типа Экотек Грин, Экотек Паркинг. При закладке газонов для укрепления его основания, особенно при озеленении откосов, применяют газонные решетки. Для этого на подготовленную почву укладывают сетку «Газон-1» или «Универсал-М», покрывают ее небольшим слоем плодородного грунта и засеивают травой. Корни травы быстро прорастают сквозь ячейки сетки, прочно ее закрепляя. Газонная решетка применяется как на плоских рельефах, так и для укрепления склонов крутизной до 20 градусов.

Газонная решетка решает такую немаловажную задачу, как защита от кротов, которые часто портят травяной покров своими кротовинами. Мелкоячеистая сетка перекрывает доступ грызунам на поверхность земли, и со временем они покидают участок.

Для строительства экопарковок и садовых дорожек применяют газонную решетку, состоящую из модулей. Она способна выносить большие нагрузки до 20 тн/м 2 и позволяет парковаться большегрузным автомобилям. Модули легко фиксируются между собой с помощью специальных защелок, что сокращает время на ее монтаж.

Газонная решетка «Газон-2» или решетчатый настил помогают создавать красивый травяной покров для игровых площадок, зон отдыха, и других мест, где предполагается большая проходимость. Газонную решетку раскладывают на поверхность с коротко подрезанным растительным покровом, крепление к почве осуществляется посредством небольших металлических скоб. Спустя неделю проросшая трава полностью закрывает сетку.

Особая конструкция газонной решетки в виде сот помогает не только не деформироваться поверхности под действием нагрузок, но и обеспечивает ровное и красивое травяное покрытие. Корневая система травы защищена от повреждений стенками ячеек, питательные вещества и влага накапливаются в ячейках, обеспечивая ее оптимальный рост.

Использование газонной решетки имеет следующие преимущества:

  • • Газонные решетки модульного типа. имеют способность выносить высокие нагрузки до 20 тн/м 2
  • • Прекрасные дренирующие свойства.
  • • Газонная решетка водонепроницаема, стойкая к солнечным лучам и коррозии, экологически безопасна.
  • • Она помогает защитить почву от эрозии.
  • • Защита от кротов и др. мелких грызунов.
12.05.2020

Последние новости

Новинка уже на складе!! - Колесоотбойники ПОЛИМЕРПЕСЧАНЫЕ (КОМПОЗИТНЫЕ)
Новинка уже на складе!! - Колесоотбойники ПОЛИМЕРПЕСЧАНЫЕ (КОМПОЗИТНЫЕ)
30.06.2020
Колесоотбойники композитные широко используются при оборудовании паркингов, автостоянок и погрузочных помещений. Они выполняют разграничительные функции, предотвращают столкновения машин между со...
Спешим сообщить, что у нас в ассортименте появились новые модели кабель-каналов из резины, которые многие ждали! А именно:
Спешим сообщить, что у нас в ассортименте появились новые модели кабель-каналов из резины, которые многие ждали! А именно:
31.01.2020
1. Гибкие кабель-каналы в рулонах, длиной 9 метров Их преимущество в том, что они могут быть применены для защиты проводов на объектах со сложной архитектурой благодаря своей гибкости.  Удобны в...
Полимерная объемная георешетка - укрепление откосов и фиксация склонов, устройство экопарковки и многое другое!
Полимерная объемная георешетка - укрепление откосов и фиксация склонов, устройство экопарковки и многое другое!
13.09.2019
Области применения объемной георешетки ПГ укрепление откосов и фиксация склонов; защита трубопроводов, обваловка нетфе-газопроводов; укрепление оснований железнодорожных путей; устройство эко...